RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

14:58 18.06.2015

Сергей Собянин на заседании ГЗК озвучил важное решение, связанное с отменой строительства мусоросжигательного завода на севере Москвы.

По сообщению с официального портала мэрии (официальный портал Мэра и Правительства Москвы), решение принято по заявке завода, предложившего проект строительства. Земельный участок под завод не соответствует техническим требованиям, а так же на решение оказали влияние жители близлежащих районов.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее было озвучено решение, связанное с прекращением строительства мусоросжигательных заводов в Москве. Поэтому, этот отказ последователен, и до этого завода, Сергей Собянин отказал в строительстве комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

Всего на заседании ГЗК Москвы 18 июня были приняты решения о выдаче разрешений на строительство 355 тыс. квадратных метров недвижимости, в том числе 200 тысяч квадратных метров жилья, 14 тысяч квадратных метров торговых площадей, 43 тысяч квадратных метров административно-офисных зданий, 22 тысяч квадратных метров объектов социального назначения, 22 тысяч квадратных метров спортивных объектов, 32 тысяч квадратных метров гаражей и парковок, 10 тысяч квадратных метров гостиниц.

Принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО), что позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории. По запросу совета депутатов поселения Филимонковское (ТиНАО Москвы) решено отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево, а на планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати