RSS

На Нижегородской улице в Москве достроили экспериментальный дом

15:31 16.06.2015

При переходе к новому поколению панельных домов повышенной комфортности, для реализации основных требований (вариативная планировка квартир, красивые разнообразные фасады, доступность для мало мобильных граждан и обязательные нежилые помещения на первых этажах для размещения магазинов и других объектов сферы услуг, вступающих в силу с 1 сентября 2015 года, должны активно применяться новые технологии, в том числе не только строительные, но и в материалах.

В этой связи первые дома, построенные с применением новых материалов, покажут реальную экономию от применения новых нано материалов. За последние годы открытия новых свойств материалов с измененными свойствами на нано уровне, измеряются десятками, и уже многие из них, находят конкретное применение в отраслевых потребностях, в том числе, в новых строительных материалах. На Нижегородской улице завершено строительство экспериментальной многоэтажки с применением инновационных технологий, который введут в эксплуатацию в июле. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал о завершении работ на пять месяцев раньше намеченного срока. Применяемые при строительстве дома новые материалы сделали этот дом возможным прототипом жилья нового поколения по всей России. "В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", – отметил Андрей Бочкарев.

При возведении 14-этажного дома использовалась специальная сетка для укрепления внутренних перегородок и ее отличие от стальных аналогов в высокой прочности и легком весе, в устойчивости к химикатам, солям и влажной среде, а также в длительном сроке работы. Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, использовался пеностекольный щебень, который характеризуется влагостойкостью,то низкой теплопроводностью и долговечностью. В окнах установлены двухкамерные солнцезащитные стекло пакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30 процентов, что позволит в два раза сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений. На улице и в подъездах оборудовано экономичное освещение. Дорога возле дома покрыта долговечными асфальтом и бетонными смесями.

http://www.m24.ru/articles/76429

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати