RSS

Сергей Собянин принял участие в заседании Совета по открытым данным

18:19 15.06.2015
Сергей Собянин

В московском офисе «Яндекса» на заседании Совета по открытым данным обсуждали итоги работы Открытого правительства. В нём приняли участие министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, гендиректор ООО «Яндекс» Александр Шульгин.

На заседании обсуждались вопросы эффективного использования открытых данных в бизнесе и государственном управлении, применение наборов данных для создания популярных мобильных приложений, перспективах развития механизма открытых данных. Сергей Собянин рассказал об интеграции портала «Открытые данные» с другими городскими сервисами для удобства пользователей при подачи разно отраслевых жалоб и предложений, чтобы с помощью минимального количества кликов узнать данные об обработке жалобы или получить услугу. По словам мэра Москвы, портал «Открытые данные» в день посещают 10 тысяч человек. "По сравнению с другими сервисами и электронными услугами, с порталом „Наш город“, его посещаемость вообще мизерная она составляет 0,5 процента от того, что мы видим на других порталах», - отметил Сергей Собянин.

Сегодня на основе городских сетевых порталов работает 40 мобильных приложений. Наиболее успешным примером взаимовыгодной коммерциализации этой информации мэр Москвы назвал приложения «Яндекса». «Создание „Яндекс.Такси“ была одна из возможностей предоставления качественных услуг такси, снижения их стоимости. Если четыре года назад мы начинали с того, что московское такси было полулегальным некачественным сервисом, то сегодня оно находится в мировых лидерах по количеству и качеству», - сказал мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин отметил уменьшение числа жалоб, поданных в бумажном виде, и повсеместное решение претензий горожан через электронное системы информации. За годы работы портала «Наш город» удалось выявить и решить 500 тысяч конкретных проблем. «По сути дела, мы на сегодняшний день имеем 500 тысяч добровольных контролёров, которые в активном режиме посещают портал „Наш город“, информируют нас и контролируют вместе с нами исполнение тех или иных запросов», - пояснил мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати