RSS

В 2015 году более сорока улиц Москвы будут благоустроены

13:55 15.06.2015

В выходные Сергей Собянин проехал по улицам Москвы, на которых идут работы по благоустройству в рамках программы "Моя улица".

Осмотрев ход работ, мэр Москвы отметил системный и комплексный подход в осуществлении работ. «Мы в предыдущие годы начали программу комплексного благоустройства улиц и сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц. Они приобрели совершенно иной вид. Речь идёт о комплексном благоустройстве — ремонте фасадов, тротуаров, расширении пешеходной зоны, создании велосипедных дорожек, освещении, посадке деревьев, малых архитектурных формах», - отметил Сергей Собянин.

Более сорока улиц запланировано благоустроить на 2015 год, и помимо улиц под программу попали скверы, площади и вылетные магистрали с примыкающими территориями. «Думаю, что всё это улучшит и комфортность, удобство для москвичей, и визуальное восприятие города будет другим», - подчеркнул Сергей Собянин.

В реализацию программы «Моя улица» в 2015 году входят Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект, 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей, как Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие, либо историческими градообразующими улицами Москвы, как Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь. Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путём голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». На втором этапе москвичи выбирали варианты будущего благоустройства улиц. По программе улицы Москвы станут узнаваемыми, повысится их доступность для пешеходов, велосипедистов и мало мобильных жителей столицы, будут созданы комфортные условия для отдыха и встреч горожан, упорядочено парковочное пространство. Везде где проходит благоустройство появляется новое покрытие, бордюры, дополнительное освещение, скамейки, урны, деревья и газоны. На портале "Наш город" можно найти информацию о работах и объектах на 2015 год.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2290&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32366&refer_module_4=news&openNews=32364

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати