RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

12:38 15.06.2015

Сергей Собянин, после осмотра реконструкции Волоколамского путепровода, отметил решение нескольких проблем после окончания стройки над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

«Автомобильный переезд расширит Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Трамвайный и технологический путепроводы позволят запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», - отметил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании подрядчика Виктор Тихонов рассказал о круглосуточном режиме ведения работ и о завершении до 30 сентября работ, необходимых для восстановления движения в шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе, а в апреле следующего года полностью будет завершена реконструкция Волоколамского путепровода. Из-за огромных проблем с движением, Сергей Собянин попросил руководителя и строителей, соблюдать график. «Это еще и очень важный объект для пуска МКЖД, очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — добавил Мэр Москвы.

В ходе реконструкции полностью заменят конструкции обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД , конструкции технологической эстакады, будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог, увеличится количество полос движения с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. Реконструируют прилегающую уличную и дорожную сеть и два подземных переходов. Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати