RSS

В Москве через год откроется центр управления перевозками гостей ЧМ-2018

16:50 11.06.2015
ЧМ-2018

1 июля 2016 года в Москве начнет работу единый федеральный центр управления перевозками гостей чемпионата мира 2018 года.

Заместитель генерального директора АНО "Транспортная дирекция ЧМ-2018" Алексей Петров на World Football Forum рассказал о транспортном обеспечении мирового праздника футбола.

"Мы создаем федеральный центр управления пассажирскими перевозками в Москве, который будет получать информацию от других центров, знать общую ситуацию, чтобы вовремя и быстро реагировать на какие-то, в первую очередь, внештатные ситуации. Какое количество поездов, самолетов, автобусов должно быть подано. Если вдруг один аэропорт не работает, предоставить замену железной дорогой", – пояснил Петров.

В центре будут регулироваться транспортные потоки внутри страны, а информация из региональных ситуационных центров будет поступать в общий центр в Москве. "Эти центры существуют в крупных городах, а в малых городах, таких как Саранск, Калининград, Волгоград, Сочи их нет, поэтому они будут создаваться. Там же, где система есть, она представляется разноформатными данными, не объединенными в одну систему. А такое событие, как чемпионат мира, подразумевает, что работа междугороднего транспорта будет синхронизированы", – добавил Алексей Петров.

Участники и гости чемпионата мира по футболу 2018 года будут передвигаться по выделенным полосам, в дни футбольных матчей болельщики и участники представительской программы FIFA смогут бесплатно пользоваться городским транспортом. В Москве в 2018 году будет запущен речной трамвай от Большой спортивной арены в Лужниках до "Открытия Арены" в Тушине, позволяющий преодолевать расстояние между двумя стадионами всего за 40 минут. Для перевозки болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России будут использовать двухэтажные поезда.

http://www.m24.ru/articles/76159

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати