RSS

Ночь любителей природы

14:01 10.06.2015

Природа московских парков прекрасна и таинственна в лучах закатного солнца. Особенно если солнце садится под чарующие звуки виолончели, скрипки и перкуссии. В этом смогли убедиться посетители природной территории «Кузьминки-Люблино», которые побывали на празднике «Ночь любителей природы».

Помимо трио инструменталистов «AVK» с музыкальной программой «Виолончель звучит в ночи» для любителей поздних прогулок специалистами ГПБУ «Мосприрода» были организованы площадки с различными мастер-классами, конкурсами и викторинами, посвященными тайнам ночной природы. Например, можно было сделать природный оберег из баранок и сухой травы: мало ли кто в парке ночью повстречается, без оберега никак! Представительницам прекрасного пола особенно понравилась цветочная мастерская, где под руководством Марьи-искусницы можно было сплести венок из лесных трав и веточек сирени. Под конец праздника почти все дамы, как совсем юные, так и постарше, украсили свои прически такими венками.

На мастер-классе «Ежик» можно было сделать ночного обитателя леса из пластилина и спичек, а заодно проверить свои знания обо всех лесных полуночниках, ответив на вопросы викторины «От ушастой совы». Любители послушать птичьи трели собрались возле площадки с викториной «О чем поет ночная птица?», где по голосу надо было угадать пернатого обитателя парка. На площадке «Птичья угадай-ка» ребята рисовали на мольбертах птиц, фигурки которых вытаскивали из магического ящика. А некоторые просто играли в салочки на свежем воздухе с забавными ростовыми куклами Бобо и Бибо. Набегавшись же, шли пить чай с печеньем и смотреть в беседке фильмы «Загадки природы» или разглядывать ретро-велосипеды на выездной выставке Музея индустриальной культуры.

В общем, в парке «Кузьминки-Люблино» не скучно в любое время суток!  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати