RSS

Технические сроки присоединения к энергосетям в Москве продолжат снижаться - Ливинский

13:45 10.06.2015
Энергосети

До 90 дней сокращены в Москве сроки технологического присоединения к энергосетям и в дальнейшем их будут продолжать снижать.

Об этом и перспективах отрасли рассказал руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский на круглом столе «Упрощение технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса Москвы к электрическим сетям».

«В Москве за последние два года совместными усилиями сократили срок технологического присоединения с установленных федеральным законодательством 180 дней до 120. А в прошлом году этот срок стал ещё меньше - всего 90 дней. То есть фактически в Москве процедура технического присоединения проходит в два раза быстрее, чем в других российских регионах. Надеемся, что те, кто присоединяется сейчас, испытывают в разы меньше неудобств, чем это было раньше», - рассказал Павел Ливинский.

По словам руководителя, сегодня правительство Москвы нацелено на большее упрощение процедуры технологического присоединения и снижения сроков до 45 дней. Действует единый тариф на присоединение, но в нём есть дифференциация в зависимости от того, что требуется в каждом конкретном случае. «Самый простой вариант, когда рядом с объектом есть подстанция, и тогда затраты для клиента фактически ограничиваются стоимостью кабеля 0,4 киловольта и бумаги», - отметил Павел Ливинский.

Развитие информационных технологий упрощает жизнь ведомствам, самим энергетикам. В компании «МОЭСК» набирают популярность электронные сервисы и более 20 % обращений на новые технические подключения идут через специализированный портал https://utp.moesk.ru . Договорились с Мосэнергосбытом о единовременном заключении договора энергоснабжения, что дает клиенту возможность получить два договора, обратившись в сетевую компанию. В федеральной антимонопольной службе подтвердили упрощение и прозрачность процедуры технологического присоединения, за 2014 год всего было вынесено 33 решения, в этом году у нас 15 нарушений. Количество предупреждений, соответственно, тоже исчисляется десятками. С упрощением подключения согласны и предприниматели, что подтверждает число заявителей - около 100 тысяч заявок ежегодно. При этом энергосистема города готова к таким нагрузкам: даже в самые пиковые моменты сохраняется солидный запас мощности. «И нет таких точек, где присоединиться невозможно. Для клиентов таких понятий не существует, это проблемы сетевой компании. Представьте, нужно подключить дом на Арбате: это надо аккуратно разобрать брусчатку, проложить кабель и незаметно брусчатку вернуть. Это дополнительные затраты, но всё необходимое для электро и сетевых компаний городом сделано», - подчеркнул Павел Ливинский.

http://www.mos.ru/authority/activity/municipal/index.php?id_14=32335

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати