RSS

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит вопрос о месте размещения памятника князю Владимиру

13:15 09.06.2015

Князь Владимир

В связи с получением комиссией по монументальному искусству Москвы предложения Российского военно-исторического общества о размещении памятника князю Владимиру в столице, в ближайшее время состоится заседание комиссии.

Памятник, символизирующий единство, не должен расколоть общественность из-за места его размещения в Москве. Существует достаточно ресурсов, чтобы оценить правильность выбора места. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подтвердил получение предложения от военно-исторического общества. "В Мосгордуму действительно поступило обращение Российского военно-исторического общества (РВИО), инициировавшего установку памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве. Они попросили рассмотреть другие варианты размещения памятника, помимо Воробьевых Гор. В соответствии с городским законом №30 от 13 ноября 1998 г. «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения», данное обращение будет рассмотрено на заседании городской комиссии по монументальному искусству», - подчеркнул А. Шапошников.

Российское военно-историческое общество (РВИО) направило письмо на имя спикера Мосгордумы с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру, который планируется установить на Воробьевых горах, поскольку они не хотят, что бы установка памятника стала предметом противоречий, вместо того, чтобы стать объединяющим фактором. Памятник планировали открыть в День народного единства, 4 ноября. Проектирование и установка памятника князю Владимиру стоит 150 млн. рублей, при этом, проектирование будет произведено за счет министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника на средства РВИО. Благоустройство прилегающей территории будет финансируется из бюджета Москвы.

Городская комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника, но теперь из-за многочисленных разногласий по поводу места установки, нужно будет собирать комиссию и принимать решение о месте памятника в Москве.

http://www.mskagency.ru/materials/2289683

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати