RSS

Юрфак МГУ откроет профильный юридический класс в московской гимназии

13:12 09.06.2015

Уверенность в выборе профессии будущих учеников профильного юридического класса поможет в тщательной подготовке ребят к поступлению в ВУЗ. Для ребят, определивших свои профессиональные перспективы, юридический факультет Московского государственного университета открывает в гимназии N 1529 имени Грибоедова в Москве юридический класс. Его учеников будут готовить по специальной программе, в которую включены, помимо общих образовательных предметов, дисциплины по разным видам права. Кроме того, в правовом пространстве повышение качества среднего образования поможет поднять уровень высшего юридического образования, что бы диплом не был просто бумагой об окончании ВУЗа, а заявлял его качество.

Сегодня много высших учебных заведений выпускают юристов, но есть и другая сторона проблемы, это неопределенность молодых людей в выборе профессии, уже порой заканчивая школу, они еще не знают, чем хотят заниматься в жизни, а при общем настроении меньше работать, больше отдыхать и получать побольше, какой бы прекрасный не был ВУЗ сложно выпустить профессионалов высокого уровня. Кстати в советской системе образования была отработана система специальных языковых школ, математических гимназий, который давал прекрасные результаты, да же если ребята не шли затем в профильный ВУЗ их общий уровень подготовки был крайне высок на вступительных экзаменах в другие ВУЗы. На юрфаке МГУ решили учить будущих правоведов со школы, создав класс на базе одной из старейших школ Москвы - гимназии N 1529. Здесь открыт прием прием школьников в профильный юридический класс. Он будет работать по договору с МГУ. Многие выпускники этой школы известны всей стране.

По словам директора гимназии Марины Соловьевой, зачисление в профильные классы проводится на конкурсной основе с учетом среднего балла аттестата, оценок по профильным предметам, результатов ОГЭ по русскому языку, математике и профильным предметам. Около половины будущего юридического класса составят ученики предварительного профиля из юридического класса гимназии, созданного в 2013 году для восьмиклассников. Лекции для них читали в том числе преподаватели МГУ. По итогам двух лет около полутора десятков учеников решили продолжить обучение по юридическому профилю, другие ребята смогли понять, что юриспруденция не их стихия, а это тоже важный результат.

"Российская газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати