RSS

Благоустройство в Москве будет под контролем пеших патрулей с камерами

09:42 08.06.2015

В объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) разработана схема контроля над соблюдением норм благоустройства районов и дворов Москвы. Инспекторам объединения будут выдаваться планшеты с камерами, с которыми они смогут патрулировать район и следить за стройками, брошенными автомобилями, дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, незаконной рекламой и прочими нарушениями.

Это дополнительный способ контроля, к дистанционным камерам виде наблюдения, с помощью которого можно, в недоступном для камеры, месте, сфотографировать нарушение в благоустройстве. Штрафы за нарушения будут приходить нарушителю в течение трех дней. Патрули начнут свою деятельность к концу 2015 года. В штате объединения работают 80 сотрудников мониторинга, которым предписано инспектировать городские территории, вооружившись средствами фото и видео фиксации, в том числе планшетными компьютерами. Они могут свободно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение. Инспекторы ОАТИ должны контролировать парковку на газонах, во дворах и детских площадках, брошенные машины, самовольно установленные гаражи и контейнеры, подтопления улиц, грязь на стройплощадках и незаконную рекламу.

При выявленном нарушении инспектор должен сфотографировать его, оформить письменное уведомление и в течение трех дней отправить нарушителю. Есть случаи нарушения норм благоустройства при ведении строительных работ, в этом случае, инспектор должен проводить осмотр в присутствии подрядной организации, либо свидетелей. Специалисты ОАТИ имеют право брать на экспертизу образцы материалов, дорожного покрытия, в случаях, когда оценить соблюдение правил и технологий в благоустройстве по внешним факторам не возможно и необходимы лабораторные испытания. Пробы должны брать в двух экземплярах, один из которых отправляется в лабораторию, а второй останется у подрядной организации, ведущей работы.

Естественно, на крупных объектах и дорогах, нарушения фиксируются камерами видео наблюдения, которых в Москве 140 тысяч. Выявив нарушение с помощью камер, специалисты должны установить владельца земельного участка или объекта недвижимости, где оно произошло, или собственника, если говорить о неправильно припаркованной во дворе машине. Инспекторы могут запрашивать данные в других государственных учреждениях, в том числе ГИБДД. Письменное уведомление о штрафе с прикрепленным фото можно обжаловать в течение 10 дней,а оплатить в течение 60. При невозможности точно определить по камерам наблюдения, инспекторы должны выехать на место.

Все эти нововведения связаны с принятием в прошлом году городского закона о благоустройстве, наказание за нарушение которого, прописаны в Административном кодексе Москвы. В соответствии с кодексом штраф за самовольную установку гаражей и ларьков составляет 3 - 5 тыс. рублей для физических и 80–100 тыс. для юридических лиц, за парковку на детской площадке и на газоне нарушитель заплатит 3-5 тыс. рублей (должностные лица 15-20 тыс. рублей, юридические 100 - 200 тыс. рублей). Штраф за нарушение эксплуатации игровых площадок составляет 5-10 тыс. рублей для должностных лиц, 30-50 тыс. рублей для юридических. За размещение рекламы на асфальте гражданам придется заплатить от 500 до 2,5 тыс. рублей, должностным лицам от 5 до 7,5 тыс. рублей и юридическим от 7,5 до 15 тыс. рублей.

http://www.m24.ru/articles/75667

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати