RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

12:55 05.06.2015

Мэр столицы Сергей Собянин посетил новый экологический и просветительский центр в лесном парке «Кусково». «В Москве создали семь экологических центров, где дети могут получить знания о природе, об экологии, знания о природе Москвы, а это залог того, что эти дети в последующем станут активистами зеленого движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его состояния», - отметил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что Москва является одним из самых зеленых городов среди мировых столиц. «Половина территории Москвы состоит из особо охраняемых природных территорий, парков и скверов. Зеленые острова Москвы требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. Необходимо и важно просвещение в этом вопросе, особенно подрастающего поколения», - добавил Сергей Собянин. В ходе посещения центра руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский рассказал об открытии экологических классов, которые по его словам, открывают именно в жилой застройке. Их основная задача, как интерактивных экологических центров, в теоретической подготовке детей и практическом применении этих знаний.

25 апреля открыли этот, уже седьмой, экологический центр в лесопарке «Кусково». Его открытие готовили к празднованию Международного Дня Земли. Школу экологии разместили в отреставрированном старинном здании начальной школы, постройки начала XX века. Кроме школы здесь есть современная интерактивная экспозиция, кинозал, лаборатория экологического мониторинга, учебные классы для кружков и мастер-классов. Экологический центр в Кусково стал седьмым просветительским центром, открытым в Москве. Подобные центры открыты в природных зонах «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино». В центрах проходят экскурсии, лекции, выставки, олимпиады, конкурсы. Экологический центр «Кусково» будет специализироваться именно на просветительской работе, так как важно знать, как использовать природные факторы в формировании усадебных и городских ландшафтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати