RSS

Крупнейший европейский технологический фестиваль в Москве

12:53 02.06.2015
В Москве 13 и 14 июня 2015 года пройдет крупнейший в Европе технологический фестиваль. На сайте можно посмотреть подробную программу мероприятий, лекций и шоу, а так же адрес и рекомендации, как добраться http://geek-picnic.ru/geek-picnic-2015-msk

Одним из самых ожидаемых станет презентация достижений в области использования робототехники в облегчении жизни людей с ограниченными возможностями и неограниченными амбициями в спорте, искусстве и жизни.

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man' (USA) The Hand of Man (Robohand) — творение американского художника Кристиана Кристоу. Первоначально рука была сконструирована для фестиваля Robodock в Нидерландах. Рука более чем в 30 раз превышает размеры человеческой руки и весит около 6000 кг. За счет гидравлического привода рука способна поднять практически все что угодно, например, машину или рояль. Рука была собрана из переработанного металлолома. Чтобы не вернуться на свалку, рука была несколько раз модифицирована, после чего стала частым экспонатом на крупнейших фестивалях, в том числе на Maker Faire.

Первая российская конференция киборгов: ЧЕЛОВЕК-МАШИНА. GEEK PICNIC совместно с GEEKSPUTNIK.TV впервые проведет международную конференцию киборгов: ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты использование роботов. 
Гостями будут признанные эксперты по данному вопросу:
• Мун Рибас (Moon Ribas) - известная хореограф и киборг-активистка.
• Нил Харбиссон (Neil Harbisson) – художник, самостоятельно расширивший свои способности по восприятию цвета путём остеоинтеграции.
• Рич Ли (Rich Lee) - биохакер и музыкальный киборг, имплантировавший наушники себе в ухо.
• Найджел Акланд (Nigel Ackland) - обладатель бионического протеза, который управляется при помощи встроенных в мышцы датчиков.
• Джейсон Барнс (Jason Barnes) – музыкант с рукой-барабанными палочками.
• Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) – единственная в мире актриса с бионической рукой.
• Николя Хуше (Nicolas Huchet) – ученый с многопальцевым протезом, напечатанным на 3D принтере.

Большое научное шоу с фонтанами азота и сферами его применения и Шоу киборга-барабанщика Джейсона Барнса, который в 2012 году потерял нижнюю часть своей правой руки в результате несчастного случая с электрическим током. Несмотря на то, что он остался фактически с одной рукой, Джеймс не утратил желания осуществить свою давнюю мечту и стать профессиональным барабанщиком (как, например, однорукий барабанщик Рик Аллен из британской рок-группы Def Leppard). Профессор Гил Вейнберг помог Джейсону, сконструировав искусственную руку для возможности полноценной игры на барабанах!

TESLA SHOW
13 июня — Уникальные электрические эффекты в захватывающем Тесла-шоу. Посетители фестиваля смогут пройти интерактивные испытания катушки Тесла.
14 июня — Интерактивные испытания катушки Тесла на закрытии фестиваля.
Масштабное Тесла-шоу под управлением Ираиды Юсуповой под аккомпанемент оркестра "Casta Diva".
Шоу уникальных 3D-печатных музыкальных инструментов. Уникальные музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере от Monada Studio. Из Майами на Geek Picnic приедут скрипка, виолончель, гитара и диджериду. Инструменты можно будет увидеть в выставочном шатре, а также насладиться их звучанием в шоу на главной сцене.
Выставка арт-объектов. На GEEK PICNIC 2015 будут представлены самые разнообразные арт-объекты:
ПРО.ЕЛКА — 4-х метровая металлическая Елка
Проект «Большое Колесо Времени» от художника-изобретателя Сергея Катрана
Масштабная надувная арт-инсталляция от Саши Фроловой
Инсталляция «Осторожно! Антиматерия» от Алана Хатагты
Скандальная художница, куратор, перфомансист Боряна Росса
Чемпионат Мульткоптеров. Традиционно на GEEK PICNIC пройдет Всероссийское первенство сильнейших мультикоптеров, вход для участников чемпионата бесплатный, а также море призов и подарков от Geek Picnic и партнеров!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати