RSS

Социально-экономическая ситуация в Москве остаётся стабильной

17:19 29.05.2015
Сегодня в ходе рабочей встречи Владимира Путина и Сергея Собянина обсудили социально-экономическое положение Москвы.

По мнению Сергея Собянина, ситуация в городе не простая, рабочая, но в целом стабильная. «Есть конечно напряжение, есть беспокойство инвесторов и строителей, особенно в строительстве торговой недвижимости, офисов, но такие периоды в жизни Москвы были неоднократно, и всегда находили выход и ситуация выравнивалась», — подчеркнул мэр Москвы. Путин отметил спокойствие, с которым Москва проходит непростую ситуацию сегодня в экономике страны, при сохранении развития. "Это видно по целому ряду абсолютно объективных показателей», — отметил Президент РФ.

Сергей Собянин сделал акцент на удерживании показателя занятости москвичей, обозначив небольшое повышение безработицы на сотые процента. Реализация антикризисных мер правительства Москвы заставила серьезно пересмотреть бюджетные расходы, обозначить второстепенные и первоочередные расходы, но в итоге удалось удалось сбалансировать бюджет. Важно было сохранить основу экономики, адресную инвестиционную программу. По причине экономии 28 % от стартовых условий тендеров, смогли уменьшить финансирование, но с другой стороны сохранить физические объёмы строительства метро, дорог, социальных объектов. В Москве удалось сохранить социальные программы, социальные выплаты, а правительство Москвы сделало ставку на диалог и частые встречи с бизнесом, с предприятиями оборонной отрасли, со строителями, чтобы обозначить существующие проблемы.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2263&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32259&refer_module_4=news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати