RSS

Москве нужен кластер предприятий питания

14:27 29.05.2015

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, потребность в кластере предприятий питания есть, но для детального обсуждения в столичном правительстве, предприниматели должны сначала разработать и представить концепцию кластера.

Кластер предприятий питания в Москве нужен для объединения всех составляющих элементов отрасли для более эффективного и оптимального процесса. "У предпринимателей уже есть опыт приобретения объектов, как, допустим, получилось с Даниловским рынком. В этом случае поставщики получают постоянный доступ, а рестораторы качественную продукцию. На базе "Фуд Сити" можно создать кластер предприятий питания, взять блок в управление на себя и туда заказывать всю продукцию", - рассказал Алексей Немерюк.

Первое предложение предпринимателей создать в Москве кластер объектов питания, объединяя инновационные усилия, от построения больших фабрик-кухонь до исследования нового оборудования и передовых технологий, прозвучало на бизнес форуме, и по словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, создание кластера в столице поможет решить проблему отсутствия собственного оборудования для сферы питания, внедрения новых технологий для развития этой отрасли в Москве.

Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране, суточное потребление продовольствия составляет 33 тыс. тонн, при этом, чтобы снабжать Москву и близлежащие регионы свежими продуктами, необходимо построить 3-4 современных агрокластера. В сентябре 2014 Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер "Фуд Сити", объединивший торговые строения, офисные здания, склады, а также парковки для грузового и легкового транспорта, была создана зона оптовой торговли мясной и молочной продукцией, рыбой, алкоголем и цветами. В здании также разместятся кафе и рестораны, отделения банков и гостиницы. В "Фуд Сити" располагаются павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров, предназначенные для оптовой торговли овощами, фруктами и мясом прямо из грузовиков. Центральная зона павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую передвигаться по территории специальным тележкам и автопогрузчикам.

http://www.m24.ru/articles/74818

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати