RSS

Количество парковок в Москве будет зависеть от наличия общественного транспорта

13:40 28.05.2015

В тех районах Москвы, где развита сеть общественного транспорта, руководство города будет уменьшать число парковок.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, применяется поправочный коэффициент, что бы рассчитать нужное количество мест парковки. "В зависимости от наличия общественного транспорта рядом, наполненности уличной и дорожной сети и пешеходной доступности будет складываться поправочный коэффициент на количество мест для машин", - пояснил Кузнецов.

Главный архитектор Москвы рассказал об уменьшении зон парковки в районах, близко расположенных к метро или электричкам. "На новых территориях, где транспорта нет, по нормативам парковок будет много, потому что предполагается активное использование личного транспорта", - добавил Сергей Кузнецов. При строительстве ТПУ и расчете коэффициента будет учтено количество общественного транспорта, в том числе с учетом перехватывающих парковок.

Разработанные столичным руководством, нормативы снизят экономическую нагрузку на застройщиков, и будут опубликованы летом 2015 года. "Многие попадают в тяжелую ситуацию по экономике: надо строить парковку, но ее не могут продать из-за того, что ей просто не пользуются", - пояснил Кузнецов. До 2020 года в столице будет обустроено 58 перехватывающих парковок вместимостью более 21 тысячи мест, иногда дополненные вторым ярусом. Информация о перехватывающих парковках размещена на портале "Парковки ГУП "Московский метрополитен" http://metro-parking.ru/

http://www.m24.ru/articles/74696

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати