RSS

В Москве в зонах летнего отдыха установлены умные камеры

13:31 27.05.2015

Одно из требований к зонам летнего отдыха - безопасность, и с точки зрения порядка и с точки зрения поведения отдыхающих в воде. "Интеллектуальные" видеокамеры, способные отслеживать ситуацию на берегу и воде, определять утопающих, установили на пяти столичных водоемах.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян рассказал о процессе обеспечения порядка в зонах летнего отдыха москвичей. "Сейчас сложно говорить о повсеместной установке камер, но по факту, "интеллектуальные" видеокамеры установлены на Большом Садовом пруду, в районе Крымского моста, на Шабаевском пруду, Люблинском пруду и на Озере школьном в Зеленограде", - отметил Марьян.

В данном случае умная начинка камер позволяет сканировать происходящее и при обнаружении проблемы на водном объекте автоматически подавать сигнал спасателям. "Если поведение человека выходит за рамки, если он выплывает за буйки или ограждения зоны купания, или хочет прыгнуть с моста, если речь идет о Крымском мосту, это видно на экране в виде желтого квадрата и выдает звуковой сигнал дежурной смене. Последний случай, когда сработали эти камеры на Крымском мосту, был 11 мая", - пояснил Марьян.

Кроме интеллектуальных камер, установили обычные камеры на восьми водоемах, на Борисовских прудах, в районе Кировского залива, на озере Белом, на Химкинском водохранилище, на Левобережном, на озере Бездонном, в Живописной бухте, и на Терлецких прудах, а в Строгинской пойме установили тепловизионную камеру, которая "видит" утопающих ночью, в туман или в дождь.

Программное обеспечение системы позволяет автоматически следить за водной поверхностью, считать людей и при несовпадении числа плавающих в определенном промежутке времени, звучит тревога и происходит фокусирование камеры на данном месте, а затем идут спасательные мероприятия.

http://www.m24.ru/articles/74540 Сетевой портал М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати