RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

13:08 26.05.2015

На заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин утвердил список новых мест массового отдыха.

«В связи с скорым наступлением лета и увеличением количества горожан, проводящих лето в городе, необходимо обсудить летний отдых и обустройство мест купания. Важно уделить соответствующее внимание организации этих территорий, и тем 90, где традиционно размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё тридцати местам, выбираемыми для отдыха москвичами, но не обустроенных по правилам. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Сергей Собянин.

Мэр назвал ответственные за организацию департаменты и дал поручения, связанные с подготовкой и обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города. «Департаменту здравоохранения необходимо обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли наладить розничную торговлю. Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел наладить обеспечение порядка и поддерживать его на должном уровне. Постоянно контролировать санитарное состояние территорий», — подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский рассказал об необходимости увеличения мест купания и подтвердил готовность, уже существующих мест массового отдыха, к лету. «Меньше недели остаётся до официального старта летнего сезона. В это время у москвичей особый спрос на отдых у воды. И по опыту прошлых лет ежедневно эти территории посещают более 100 тысяч человек», - отметил Владимир Говердовский. К лету повысится число мест для массового отдыха, с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Все зоны отдыха будут работать с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00.

По словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе. «Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, для пикников, а в прокатах есть необходимый инвентарь», — уточнил Говердовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати