RSS

Для туристов в Москве достопримечательности могут соединить красной линией

16:25 25.05.2015

В Москве может появиться красная линия продвижения туристов по интересным достопримечательностям города.

Глава департамента национальной политики и туризма Москвы Владимир Черников рассказал о планах соединить основные достопримечательности города, чтобы облегчить гостям столицы навигацию без карты и помощи прохожих. Специалисты считают, что маршрут должен включать Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.

"Идея хорошая, но требует тщательной проработки. Стоит обсудить ее с коллегами из других департаментов", - отметил Черников.

Такой эксперимент проводили в Екатеринбурге, есть линии движения туристов в Ганновере, Бостоне. Красную линию обычно проводят краской по асфальту или выкладывают из кирпича, но основная идея в том, что выйдя на линию, турист в любом случае дойдет до главных достопримечательностей города. По словам Владимира Черникова, в красную линию могут войти знаковые места Москвы, какие, кроме Кремля, Храма Христа Спасителя и Пушкинского музея, нужно продумать. Можно, например, ввести в маршрут Музей детства на Лубянке, с которого открывается общая панорама старой Москвы.

В Москве туризм постепенно обрастает удобствами для навигации гостей столицы, прошлым летом появилась туристическая полиция, помогающая туристам. Сотрудники владеют иностранными языками, в основном английским и немецким, а в штате туристической полиции уже работают 183 человека. В центре Москвы установили 2 тысячи англоязычных указателей, а на станциях метро и в подземных переходах начали размещать информационные таблички с номером выхода в город, картами ближайших достопримечательностей и справочной информацией. Единая система туристической навигации появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главные станции метро, остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/74134

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати