RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

14:06 25.05.2015

Сергей Собянин осмотрел строительство парка «Зарядье», назвав темпы его возведения высокими. Это один из первых крупных проектов благоустройства в окрестностях Кремля в современной истории.

«Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. Строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“ - идет заливка основания подземного гаража. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы попросил руководителя департамента культуры Александра Кибовского, заняться формированием дирекции парка и филармонии. «Нужно создавать постепенно дирекции филармонии и парка так, чтобы они активно принимали участие в проектировании, а до этого сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ должна активно участвовать в проектировании, экспертизе документов, стройке», - сказал Сергей Собянин.

В проекте парка Зарядья заложено создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры, расположенных на улицеВарварке. Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,9 гектара будет возведён на месте снесённой гостиницы «Россия». Он рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год. В нем будет смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиа павильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

«У нас все храмы уже находятся в активной стадии реставрации. Главное, мы вошли в летний сезон. За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные. Более того, самый древний храм Святой Анны мы закончим все реставрационные работы уже в этом году. И по остальным мы уже за период зимний завершим работы интерьерные. Уже в следующем году все объекты реставрационные закончим», - сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

http://www.mos.ru/press-center/news/index.php?id_4=32217

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати