RSS

Более 2 тысяч мастеров реконструкции примут участие в фестивале «Времена и эпохи» в этом году

16:41 22.05.2015

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Руководитель департамента межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников доложил о подготовке крупнейшего в мире V Международного фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи», посвященный древнему Риму, который пройдёт 6 — 7 июня 2015 года в музее-заповеднике «Коломенское».

Будут воссозданы типичные и наиболее известные объекты древнеримской цивилизации: укреплённый военный лагерь, Марсово поле, форум, германский город, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, существовавшее на территории Крыма. "Для зрителей будут организованы игры и развлечения: школа воинского искусства, сражения, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых будет задействовано 30 музыкальных и театральных коллективов. В Москве на фестиваль приедут более двух тысяч мастеров реконструкции из России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят более 270 тысяч человек", - отметил Владимир Черников.

На заседании руководитель департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян рассказал об организации праздничных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей.

В мае 2015 года прошёл фестиваль «Московская семья — территория возможностей» с участием семи тысяч московских семей, в ходе которого жители делились друг с другом опытом воспитания детей. С 25 мая по 10 июня в парках, выставочных залах, театрах, социальных учреждениях и на других площадках Москвы пройдут 800 праздничных мероприятий. Также с 1 июня стартует летняя программа «Московские каникулы — 2015». На базе социальных учреждений в 11 округах столицы откроется 69 городских лагерей, которые будут работать ежедневно (кроме воскресенья), в три смены, до 29 августа, и за лето здесь смогут отдохнуть пять тысяч детей. На социальную поддержку семей с детьми (пособия, льготы, адресная помощь) ежегодно расходуется около 40 миллиардов рублей из бюджета города. Учреждения социального обслуживания населения города Москвы оказывают семьям с детьми более 1,6 миллиона различных социальных услуг.

http://t.co/savKhQ64DP

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати