RSS

Выступление начальника УУП ОМВД России по Рязанскому району В.В. Паркина на круглом столе в газете «Вечерняя Москва»

11:08 22.05.2015
Вечерняя Москва

20 мая на круглом столе в газете «Вечерняя Москва» выступил начальник УУП ОМВД России по Рязанскому району Валентин Вячеславович Паркин. Беседа, в которой принимали участие адвокат Виктория Паршина, сотрудники Мосжилинспекции, представители управы района Северный г. Москвы, глава муниципального округа «Басманный», муниципальный депутат, проходила в онлайн-трансляции.

Собравшиеся обсуждали актуальную тему – «Закон о тишине в ночное время». Напомним, что данный вопрос регулируется ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Валентин Вячеславович рассказал, что на территории Москвы отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, также подчинены следующим нормативным актам: закон г. Москвы от 12.07.2002 № 42 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Полицейский разъяснил деятельность подразделений московской полиции, ответственных за исполнение вышеуказанных законов. Так, соблюдение правил, регламентирующих соблюдение правил о тишине и покое граждан в ночное или дневное время, обязательно для всех, и поэтому, в случае невыполнения законного требования о прекращении нарушения, применяются более действенные меры, такие как вызов сотрудников полиции (наряда ППСП, участкового уполномоченного полиции).

Этот метод совершенно обоснован, ведь нарушение спокойствия граждан является одним из признаков состава мелкого хулиганства и причисляется к административным правонарушениям. При наличии правонарушения, зафиксированного сотрудниками полиции, к виновнику применяются штрафные санкции. Если после вызова сотрудников полиции и штрафа нарушение покоя и препятствование нормальному проживанию граждан продолжается, процедура вызова сотрудников полиции повторяется.

«Факты правонарушения должны быть зафиксированы сотрудниками полиции в обязательном порядке», – заключил начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции по Рязанскому району.

В завершении обсуждения Валентин Паркин порекомендовал в первую очередь, конечно же, быть знакомым с УУП, потому как в данном случае это первый юридический помощник, который подскажет, как поступить в случае нарушения ваших прав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати