RSS

В Москве машины каршеринга будут парковаться со скидкой

11:30 20.05.2015
Машина

Любая мировая столица пытается оградить исторический центр от потока машин, создавая вокруг него систему платных парковок, организуя платные парковки в районах прилегающих к центру, стоянки для ограниченного количества машин такси и автомобилей каршеринга.

Москва использует лучшее из опыта мировых столиц. Автомобили, работающие по системе краткосрочной аренды (каршеринга), можно будет поставить в зоне платной парковки со скидкой. "Наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины могут стоять на любых официальных платных стоянках. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы предоставлять компаниям-организаторам услуг парковку по льготной стоимости. Для пользователя это будет бесплатно", - сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Сейчас прорабатывается дизайн для машин системы каршеринга. "Это будет достаточно яркая машина, которую легко будет увидеть в толпе стоящих авто", - подчеркнула Бисембаева. Московские власти запустят в центре города пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей – каршеринг. Эксперимент начнется летом или осенью, а до конца года в системе будет работать до 500 автомобилей. Бюджетные средства в проект каршеринга Москва не планирует, будут использованы средства инвесторов, в связи с этим департамент транспорта не планирует проводить конкурс для запуска проекта.Проект разрабатывают московские власти, но операторами станут частные компании. Преимущества общественного и личного транспорта, объединены в каршеринге, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

http://www.m24.ru/articles/73778


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати