RSS

Зоны отдыха у воды и выпускные вечера в Москве летом 2015 года

17:43 18.05.2015

Главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков рассказал о начале летнего сезона в столице и об отказе празднования выпускных вечеров на воде.

Отказ от празднования школьных вечеров и теплоходных прогулок в период проведения последних звонков и выпускных в городских школах, связан с двумя причинами, первая из них невозможность гарантировать безопасность такого количества людей. "Это решение принято из-за потенциальной опасности прогулок на теплоходах. Они проходят в вечернее время, часто затягиваются до темного времени суток, а в это время обеспечить безопасность большого количества людей достаточно сложно", – отметил Владимир Волков. Вторая причина это память о происшествии в районе Кремлевской набережной, произошедшем летом 2013 года. Тогда баржа столкнулась с теплоходом, на котором отмечали выпускной вечер. Он добавил, что "директорам московских школ уже даны соответствующие распоряжения, официально никаких теплоходных прогулок организовано не будет".

Далее В. Волков рассказал об организации более 30 новых зон отдыха в летний период 2015 г., о чем соответствующий документ уже передан городским властям. «Планируется оборудовать одну новую зону отдыха с купанием, 14 зон отдыха без купания и 16 зон массового отдыха», - сказал В.Волков. В настоящее время МЧС по Москве внесло в правительство столицы распорядительный документ, согласно которому будет увеличено количество мест отдыха. По словам В. Волкова, принято решение организовать в Москве в летний период 11 зон купания, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха.

http://www.mskagency.ru/materials/2224040

http://www.mskagency.ru/materials/2223640

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати