RSS

Собянин открыл после капремонта подземный музей на Манежной площади

12:50 18.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологи Москвы, который, к сожалению, в 1997 г. был открыт с серьезными технологическим нарушениями, и пришлось практически заново его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети. Ну и заодно остается самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, теперь он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы», - отметил Сергей Собянин.

Расположенный на глубине 7 метров под Манежной площадью Музей археологии был открыт в Москве в 1997 г. к 850-летию столицы. Он структурно входит в Музея Москвы, экспонируя археологические находки (2 тыс. экспонатов), сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993-1996 гг.

Кроме того, Сергей Собянин отметил необходимость повторить акцию «Ночь в музее», поскольку ее проведению 16 мая помешала плохая погода.

«Вчера большие акции прошли историко-культурного наследия Москвы, «Ночь в музее» - популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые может быть не совсем удались в выходные из-за погоды», - сказал Сергей Собянин.

В 2015 г. ежегодная акция «Ночь в музее» проходила в Москве девятый раз, и 16 мая открыли для посещения 250 учреждений культуры (музеи, галереи и арт-кластеры). В этом году «Ночь в музее» совпала с Днем исторического и культурного наследия Москвы. В столице открылись старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, обычно недоступные для свободного посещения.

http://www.mskagency.ru/materials/2222552

http://www.mskagency.ru/materials/2222542

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати