RSS

В июле в программу «Московский стандарт поликлиники» войдут все медицинские учреждения столицы

14:27 14.05.2015

По словам заместителя руководителя столичного департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, к июлю этого года все медицинские учреждения города войдут в программу «Московский стандарт поликлиники».

Об этом и итогах тестируемых нововведений, он говорил с коллегами на выездном заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, которое проходило в городской поликлинике №64, в которой начиналась реализация этой программы. «Все изменения в работе, реализованные в программе «Московский стандарт поликлиники», мы придумали вместе с москвичами и внедрили пока в трех амбулаторно-поликлинических центрах. Сейчас мы оценили все риски, возникшие во время реализации программы, все проблемы: оснащенность, обеспеченность кадрами. И в самое ближайшее время эти нововведения будут внедрены еще в 15 поликлиниках столицы, а с июля этого года мы распространим их на всю сеть учреждений департамента здравоохранения Москвы», - пояснил Погонин.

Программа «Московский стандарт поликлиники» должна повысить эффективность деятельности поликлиник, качество лечения пациентов, их удовлетворенность и комфорт при посещении поликлиники. Кроме того важно улучшать доступность записи на прием и сокращать очереди. Программа проверена на сегодня в поликлиниках 64 и 134, и также в консультативном диагностическом центре №2, где уже работают выездные бригады терапевтов, реорганизована работа регистратуры, отлажен механизм приема пациентов средним медперсоналом для выписки медицинских документов и процедур, где присутствие врача не нужно.

http://www.mskagency.ru/materials/2214774

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати