RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:01 13.05.2015

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин отметил популярность весенних фестивалей у жителей и гостей столицы. Более 12 миллионов человек посетили весенние фестивали в Москве.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — напомнил Сергей Собянин.

Итоги фестивалей подвел в своем докладе руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк. С 10 по 19 апреля в Москве прошел фестиваль «Пасхальный дар», который посетили 66 тысяч человек. Более чем на 17 площадках продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков. Благотворительные акции собрали на социальные нужды 17 миллионов рублей. «Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства», — рассказал Алексей Немерюк.

С 22 по 28 апреля впервые провели всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Алексей Немерюк отметил посещаемость мероприятия - более пяти миллионов человек посетили 7 площадок «Рыбной недели». «Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — добавил Немерюк.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках проводился фестиваль «Московская весна», большинство событий его было связано с празднованием 70-летия Победы. Для гостей фестиваля были организованы театрализованные представления, выставки, концерты, посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы.

"Эти мероприятия были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют", — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати