RSS

Из списка должников в отпуск - 40 тысяч москвичей не смогут выехать за границу из-за долгов

09:35 06.05.2015

Вчера заместитель руководителя ФССП в Москве Евгения Клименко назвала две цифры, над которыми невольно задумываешься http://www.m24.ru/videos/81813.

В целом в Москве по разным видам просрочки платежей числится около 2 млн. человек, и из них, 40 тысяч москвичей не смогут отправиться на майские праздники и в летние отпуска, их просто развернут на паспортном контроле. Руководитель ведомства рассказала о отлаженной процедуре проверки состояния своих долгов на портале http://fssprus.ru, на главной странице появляется яркое оранжевое окно "Узнай о долгах", где при небольшом объеме введенных данных (ФИО, дата рождения, город), вы видите есть у вас долги или нет. Проверила сразу же после просмотра ролика, ушла минута, то бы ввести данные и узнать, что я не имею долгов. При наличии долга и своевременной оплате, за семь рабочих дней вы удаляетесь из реестра должников и сможете пересечь границу, улететь в отпуск.

Теперь о номенклатуре и структуре долгов в Москве, где по словам Евгении Клименко преобладают долги по алиментам, задолженности по оплате ЖКХ, неоплаченные кредитные обязательства и штрафы за вождение в нетрезвом состоянии. Кстати про штрафы, которые не попадают в этот список, по письмам из МАДИ и ГИБДД, так же нельзя расслабляться, при достижении суммы штрафов 10 тыс. рублей, вы попадете в список должников (примерно, 10 неоплаченных штрафов). Про штрафы по судебным предписаниям, Клименко отметила возможность ускорения выезда, при посещении пристава, указанного в предписании, и оплате долга, который затем перечисляется нужной организации, должнику выдается документ об оплате, и данные о нем, вносятся тут же, а после обновления программы вечернего или утреннего, он так же выпадет из списка должников.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/72619

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати