RSS

Мосгордума введет на имущественный налог льготу в 75% для для предприятий реального сектора

09:21 30.04.2015

В Мосгордуме, 29 апреля в первом чтении приняты поправки к закону города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций», которые представлял депутатам министр столичного правительства Максим Решетников.

По словам руководителя департамента экономики, законопроект вносится для поддержки реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана правительства Москвы, хотя понятно, что правительству придется пересматривать расходные статьи бюджета из-за недополучения 815 млн. рублей за 2015 год. Новая пятилетняя налоговая льгота на имущество установлена в размере 75 % от начисленного налога и снизит размер отчисления в четыре раза.

«Для того чтобы воспользоваться льготой в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. По нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» - отметил Максим Решетников.

Сокращение в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, по словам председателя комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмилы Гусевой, является важным элементов в комплексе антикризисных мер Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. "Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики", - сказала Гусева.

Под действие законопроекта, по словам Решетникова, попадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов, но полный список станет понятен, после проверки Госинспекцией по недвижимости. Законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, отметив изменения, которые распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, призваны реально снизить налоговое бремя на предпринимателей.

Проверки Государственной инспекцией по недвижимости пройдут по заявлениям. Организация должна обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования. Вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости http://www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Срок подачи заявок до 15 июня 2015 года. Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати