RSS

Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

18:15 28.04.2015

"В проект «Бессмертный полк – Москва» горожане внесли более 110 тысяч историй о своих героях Великой Отечественной войны", - рассказал на пресс-конференции руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

В этом году, в Москве увековечить память «Бессмертного полка», можно было в любом из 104 центров государственных услуг, там же можно было распечатать большие фотографии, своих родных, близких, соседей, участников Великой Отечественной войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) бережно сканировались сотрудниками центров. Кроме того, внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, онлайн, не выходя из дома, можно было через сайт http://polkmoskva.ru/.

Хотя фотографии на печать для участия в шествии сотрудники центров принимали до 25 апреля, чтобы успеть изготовить их к 9 мая, и они находятся в обработке и печати и вскоре будут выданы родным героев, проект по увековечиванию имен героев продолжается. Жители по-прежнему могут прийти в любой из более 100 центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. Если родственники находят новую информацию о своих ветеранах, то они могут добавить ее в историю великих подвигов и великих побед.

Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат смс. Сегодня об этом, на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы, сообщил руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

Николай Земцов подчеркнул, что организаторы рады видеть всех: с транспарантами и без них, со знаменами, с детьми, с колясками.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая на Красной площади. Сбор участников - в 14.00 на ул. Тверская. Более подробно узнать о шествии можно на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/.

Обратите внимание на детали подготовки к шествию. Сбор «Бессмертного полка» - в 14:00 9 мая на Тверской у Белорусского вокзала. Тем, кто поедет сюда на метро, рекомендуют пользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская». Влиться в «Бессмертный полк» из примыкающих к Тверской переулков будет невозможно. Шествие «Бессмертного полка» начнется в 15:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати