RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

16:40 28.04.2015

Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств отметил активность москвичей, определивших, какие улицы будут благоустроены в 2015 году в Москве.

«Нам требуется большая программа по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил Сергей Собянин.

За годы с начала реализации программы «Моя улица» в Москве реконструировали более 100 км улиц, сделав их либо полностью пешеходными или с приоритетным движением пешеходов. «И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - добавил Сергей Собянин.

Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» пройдут летом-осенью 2015 г. В рамках подпрограммы определят варианты благоустройства для разных улиц Москвы. На электронном голосовании проекта «Активный гражданин» и с помощью механизмов краудсорсинг проектов, будут определяться и стандарты, выбор улиц и другие важные параметры программы. Сначала на первом этапе программы будут создаваться новые пешеходные зоны в центре Москвы и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. метров от станций метро.

В дальнейшем планируется расширение программы "Моя улица" основными целями которой являются узнаваемость московских улиц, их доступность и безопасность, обеспечение комфортных условий для отдыха и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати