RSS

Фотографии пропавших без вести людей на стартовой странице Wi-Fi столичной подземки

15:21 27.04.2015

Руководство московского метро ждет запроса по гражданской инициативе, помещать на стартовой странице бесплатного Wi-Fi https://vmet.ro фотографии людей, пропавших без вести.

Руководитель подземки Дмитрий Пегов пояснил, что речь об инициативе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", предложивших размещать на сайте фото человека, его приметы, а также контакты для связи, если пассажир узнает пропавшего на фото. “Это можно сделать. Хотя, мы пока реализацию идеи еще не рассматривали”, - заявил Дмитрий Пегов.

Руководитель информационной поддержки отряда "Лиза Алерт" Елена Наумова сказала о подготовке и отправке письма на имя руководителя метрополитена, на этой неделе. Письмо содержит запрос на размещение информации, на сайте бесплатного Wi-Fi, о пропавших без вести людях. “Если нашу идею примут, это может стать хорошей поддержкой в поиске пропавших людей. На сайте лучше размещать информацию о людях, которые исчезли в Москве и области, а также и тех, кто пропал в других регионах, но есть данные, что они могут находиться в столице. Много людей теряется, когда проезжает транзитом через столицу”, - пояснила она.

По словам руководителя направления внешних коммуникаций "Максима Телеком", оператора Wi-Fi в московском метро, собственника сайта https://vmet.ro Ильи Грабовского, - “компания готова рассмотреть это предложение”. В марте, бесплатным Wi-Fi в московском метро, воспользовались 8 млн. человек. Поскольку пассажирам нужно зайти на главную страницу сайта, у него появляются неограниченные возможности привлечения людей. В декабре сайт попал в топ-5 самых посещаемых с мобильных устройств сайтов в Москве.

По инициативе отряда "Лиза Алерт", департамент информационных технологий в январе 2015 года запустил электронную систему поиска пропавших пациентов, и за это время в базу данных, к которой подключились 70 стационаров, попали данные более чем о 270 людях, поступивших в столичные больницы без документов.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/71974

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати