RSS

В Москве на новых станциях метро могут появится музыкальные лестницы

15:19 27.04.2015

Руководство московского метро рассмотрит идею создания в вестибюлях новых станций музыкальных лестниц.

Заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дягтерев исключил возможность появления таких музыкальных лестниц в переходах, загруженных пассажирами, станций метро, но например, на "Выставочной" такая идея реальна. "Мы подумаем об этом", - сказал Дягтерев. Есть такие лестницы в Нью-Йорке, Стокгольме, они напоминают клавиши пианино, и при движении людей вниз или вверх, получается импровизированная мелодия.

Юрий Дегтярев отметил серьезные изменения, происходящие в метро Москвы после ремонта. В вестибюлях, более шестидесяти отремонтированных в 2015 году, станций появится антибактериальное покрытие, с частицами нано серебра и нано меди, для очистки обуви пассажиров, и для уменьшения процессов инфицирования. Нано серебро и нано медь характеризуются сильными антибактериальными свойствами. В качестве эксперимента антибактериальное покрытие положили в вестибюле станции "Текстильщики".

В 2015 году в Москве открывается восемь новых станций метро. «Первой откроется станция "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, затем "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская" и "Технопарк", "Ховрино" и "Петровско-Разумовская" на Люблинско-Дмитровской линии, а в целом, до 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. Метро впервые придет и в Новую Москву, где запланировано продление двух действующих веток - Сокольнической, Калининско-Солнцевской, а также строительство новой хордовой линии в Коммунарку», - отметил Дегтярев.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/71931

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати