RSS

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

22:13 26.04.2015
дорога
Если сравнивать первый квартал 2015 года, то по строительству дорог, показатели выше в два раза,  чем за тот же период 2014 года. 
 
На пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, среди итогов первого квартала 2015, отметил темпы строительства дорог. «За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил заместитель мэра.
 
По словам Марата Хуснуллина, улучшение дорожной ситуации в столице стало итогом изменения подхода к градостроительной политике, смещению центров модели развития столицы, а так же результатом комплексной реорганизации транспортной инфраструктуры.
 
Марат Хуснуллин напомнил о проведенном в 2011 году  исследовании дорожной ситуации в столице, проведенном столичным руководством. Осознав, что при таком увеличении числа автомобилей, через три года Москву ожидает транспортный коллапс, разработали системные меры, по реконструкции вылетных магистралей, возведению многоуровневых развязок, сооружению внеуличных пешеходных переходов, обустройству боковых проездов, выделенных полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.
 
«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати