RSS

Разработка и старт антикризисных мер - главный итог работы Стройкомплекса в начале года - Хуснуллин

17:45 24.04.2015

Сегодня заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин представил общественности и журналистам итоги работы Стройкомплекса Москвы. «В первом квартале 2015 года мы утвердили адресную инвестиционную программу, полностью скорректированную, и в ближайшие три года запланировано строительство и ввод 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд. рублей», - отметил М. Хуснуллин.

Вместо бывшей гостиницы "Россия" строят парк "Зарядье". Завершается строительство десяти объектов культуры,. Ввели в строй 870 тыс. квадратных метров жилья. В историческом центре Москвы не будут строить большие здания. "Мы не хотим строить в центре никаких крупных масштабных проектов. Наша задача – благоустраивать центр, приводить его в порядок", – сказал Марат Хуснуллин.

На территории "Москва-Сити" завершилось строительство кольцевой дороги. Проект будет развиваться дальше и уже подготовлена презентация проекта "Большого Сити"для мэра. "Мы сейчас полностью проектируем территорию Парламентского центра в Мневниковской пойме, включая набережные, парк и дороги. Коллеги из федерального центра проектируют сам парламентский центр. Я думаю, что к концу 2015 года мы выйдем уже на все проектные решения по этой территории", – рассказал Хуснуллин.

В июне введут в эксплуатацию Алабяно - Балтийский тоннель, по которому, сегодня, оформляют документацию. До конца этого года запланировано к вводу 296 объектов стоимостью 375 млрд. рублей, - 13,2 км линий, 8 станций и 2 электродепо столичной подземки, включая первый участок метро на новых территориях Москвы - станции «Румянцево» и «Саларьево», станцию «Котельники» в Московской области и участок Люблинской ветки от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской. Введут в эксплуатацию 88 км дорог, 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры.

Итоги в цифрах и фактах можно посмотреть в файле: http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/presentations/itogi.pdf

http://stroi.mos.ru/news/razrabotka-i-start-antikrizisnyh-mer-glavnyi-itog-raboty-stroikompleksa-v-nachale-goda-husnullin

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати