RSS

Московское правительство совместно с инвесторами в проекте развития ВДНХ

15:06 24.04.2015

По инициативе Сергея Собянина, некоторое время назад, выставочному комплексу вернули историческое название - ВДНХ и начали реализацию десятилетнего проекта развития. Наталья Сергунина, вице-мэр правительства Москвы, возглавила совет директоров ВДНХ, а Сергей Собянин возглавил штаб восстановления объектов ВДНХ. Проект возрождения ВДНХ начался с объединения ВДНХ с Ботаническим садом и парком «Останкино», демонтажа торговых ларьков и реставрации павильонов.

Концепция развития ВДНХ и проект подготовлены компанией Ильи Осколкова-Ценципера (ООО «Ценципер») в сотрудничестве с консалтинговой компанией Strategy Partners Group. Согласно презентации, ВДНХ будет состоять из шести парков, которые должны ориентироваться на различные цели и задачи, в том числе на привлечение разно целевых и разно возрастных групп москвичей и гостей столицы. Для этого будут развивать территории, удаленные от Центральной аллеи, за которой остается роль главной туристической достопримечательности ВДНХ. Праздники и торжества, как на Национальной аллее Вашингтона, будут проводится в Центральной аллее ВДНХ в Москве.

«В перспективе ВДНХ – это достаточно высоко рентабельная история», – отметила Сергунина. Сегодня затраты будут разделены между бюджетом и инвесторами в различных сочетаниях финансирования. Возможно инвестирование ВДНХ из собственных средств, как бюджетных, так и заемных. Возможно финансирование и управление частью объектов инвесторами. Можно отдать новые объекты частным инвесторам, а существующие сдавать в аренду. Проект включает «Парк будущего» к западу от Центральной аллеи, ландшафтный парк в северо-западной части ВДНХ, на границе с Ботаническим садом, парк ремесел за Центральной аллеей, парк знаний на востоке ВДНХ, выставочный комплекс «Экспо» в западной части от центрального входа.

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/04/24/moskva-mozhet-potratit-163-mlrd-rub-na-razvitie-vdnh

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати