RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

12:42 24.04.2015

В городской клинической больнице № 36 после капитального ремонта открыт родильный дом. Сергей Собянин осмотрел отремонтированный родильный дом на Фортунатовской улице.

«В Москве открывается пятый родильный дом после капитального ремонта и реконструкции. По сути дела, это новое, современное лечебное заведение, оснащённое всем необходимым. Здесь значительно повысился комфорт пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии. Объём оказания услуг благодаря новым технологиям здесь может быть удвоен», — отметил Сергей Собянин.

Здесь созданы комфортные условия для мам и новорождённых в уютных палатах совместного пребывания мамы и ребёнка. «Сейчас у нас в послеродовом отделении размещение только одноместное для совместного пребывания матери и ребёнка», - рассказал главный врач больницы, доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) Александр Митичкин.

По словам, Сергея Собянина, раньше по оснащению и материальному обеспечению роддом был одним из худших роддомов города. После капитального ремонта ситуация изменилась. Мэру показали родовой бокс с семью индивидуальными родовыми боксами, с специальным монитором, который позволяет следить за состоянием ребёнка в процессе родов, кроватями, которые могут принимать удобное для женщины положение. На вопрос мэра об уменьшении смертности при родах после внедрения таких современных технологий, заведующая родовым отделением показала мэру Москвы новое реанимационное отделение, где есть специальные дыхательные аппараты для новорождённых с критической массой тела 500 граммов, аппаратура, поддерживающая оптимальную температуру. В родильный дом поставлено современное высокотехнологичное медицинское оборудование, инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии, системы реанимации новорождённых, инкубаторы, трансформируемые в открытую реанимационную систему, фото терапевтические облучатели для новорождённых, аппарат искусственной вентиляции лёгких, аппараты для поддержки самостоятельного дыхания новорождённого и другое.

В настоящее время в системе здравоохранения Москвы работает более двадцати пяти акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Три из них закрыты на капитальный ремонт. Общее количество акушерских коек составляет 3,6 тысячи, а их средняя занятость не превышает 75 — 80%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати