RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

08:24 23.04.2015
рыбная продукция

С 22 апреля впервые в Москве проходит фестиваль «Русская рыба».

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, производители и добытчики, более чем, двухсот видов рыб, представят свою продукцию, проведут дегустации, мастер классы, а москвичи смогут купить рыбную продукцию по ценам производителя.

«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - сказал А.Немерюк.

По словам руководителя департамента горожане вспомнят давно забытые названия рыб, а молодое поколение получит представление об исконно русских видах рыб, лососе, сиге, налиме, омуле, хариусе, нерке, впервые после советских времен на рынок вернется крымская хамса, тюлька, барабуля и рапан.

«На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов», - добавил А.Немерюк.

После фестиваля у москвичей появится возможность покупать в столице российскую рыбу. Российская рыба предельно может стоить 200 руб. за кг, а любая импортная рыба не может стоить меньше 800 рублей за кг. "Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок", - сказал А.Немерюк.

Первый фестиваль «Рыбная неделя» будет проходить по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями. По данным Росрыболовства fish.gov.ru, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы, а среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы.

Мероприятие пройдет на 8 центральных городских площадках:

Москва —порт пяти морей

1. Тверской бульвар у магазина «Армения»

2. Пушкинская площадь

3. Новопушкинскийсквер

Рыбный рынок

4. Кузнецкий мост у ресторана «Большой»

5. Кузнецкий мост у ЦУМа

Рыбацкая деревня

6. Воздвиженка

7. Арбат, 48

Поморье

8. Климентовский переулок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати