RSS

Рейды департамента торговли в Москве

09:21 22.04.2015

После майских праздников с прилавков магазинов начнут изымать слабоалкогольные энергетические напитки.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о рейдах, которые будут делать сотрудники ведомства и добровольные отряды дружинников.

Особенный контроль торговле слабоалкогольными энергетическим напитками будет в жилых районах. Весь выявленный алкоголь будет конфискован по закону о запрете на продажу алкоэнергетиков в Москве (действие с 1 мая 2015 года).

По словам Немерюка, в департаменте торговли Москвы есть сотрудники, занимающиеся, в том числе, контрафактным алкоголем, они и будут заниматься проверкой объектов. Московский городской штаб народной дружины, имеющий в составе 20 тыс. дружинников, уже заявлял, что дружинники готовы выйти в рейды по магазинам, торгующим алкоэнергетиками.

Алексей Немерюк добавил, что помимо контроля, должна быть сознательность граждан, понимающих вред данных напитков, в этой связи многие москвичи, которые активно информируют департамент о том, где торгуют не лицензированным или контрафактным алкоголем, будут сообщать о продаже алкоэнергетиков. Официальный представитель X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель", "Копейка") Владимир Русанов рассказал, что компания будет соблюдать закон и, "начиная с 1 мая, перестанет продавать алкогольные энергетики в Москве".

Сетевой портал М 24 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати