RSS

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

13:26 21.04.2015

На специальное заседание Совета по правам человека (СПЧ), посвященное проблемам транспортной политики, пригласили заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, и по его словам, в Москве за период работы платной парковки уменьшилось на 64% количество нарушений.

Платная парковка сегодня состоит из более чем сорока тысяч мест. «Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах», - сообщил М.Ликсутов.

Максим Ликсутов привел данные, показывающие динамику и масштабы транспортной системы в Москве, проблемы которой, являются наиболее острыми. «Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день», - пояснил ситуацию он.

Свою задачу, как руководителя департамента транспорта столицы, и всего управления, в целом, Ликсутов видит в поиске разумного баланса в транспортной системе, в создании системы, учитывающей интересы всех групп москвичей. По словам заместителя мэра, промежуточных позитивных результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке уличной и дорожной сети, а над остальным предстоит еще работать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати