RSS

Пешеходная «зебра» с шумовыми полосами

15:08 15.04.2015

Для водителей, который не хотят увидеть разметку пешеходного перехода, «зебры» появятся шумовые полосы. Заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов рассказал о планах ведомства, нанести полосы вибрации, наезжая на которые, водители ощущают вибрацию, слышат звук и останавливаются, которые должны были нанести в прошлом году, но из-за сложностей с финансированием программу перенесли на 2015 год.

Как обычно коммунальщики начнут обновлять разметку на дорогах в конце апреля. В центре Москвы нанесут шумовые полосы на Долгоруковской и Краснопрудной улицах.

В префектуры поступят адресные перечни шумовых полос. Но пока руководству Центрального округа известно о трех планируемых вибролиниях. По словам пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова, два таких перехода запланированы на улице Долгоруковская, рядом с домами 26 и 23 (здесь рядом находится храм Николая Чудотворца), еще один - по адресу Краснопрудная, 20 (здесь находится филиал РЖД “Московская железная дорога”). Шумовые полосы имеют такой же принцип работы, что и “лежачие полицейские”, но от наезда на виброполосы меньше изнашивается ходовая часть машины.

Шумовые полосы наносят, создавая небольшие неровности, применяя термопластик или бетон, либо фрезеруют асфальт (выемки). Успешный пилотный проект по использованию “шумовых полос” прошел в 2013 году в СВАО. у 25 пешеходных переходов, рядом с Ботаническим садом, на Алтуфьевском шоссе, на улице Академика Королева и некоторых других дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати