RSS

Социальные приоритеты бюджета Москвы

14:54 15.04.2015

На расширенном заседании коллегии министерства финансов под руководством премьера обсуждали бюджеты и налоги.

На фоне спада 1,9 % за февраль, который оказался меньше, предполагаемых экспертами, важным было обеспечить устойчивость бюджетных систем и принятые меры привели к замедлению роста цен. «В текущем году существенного изменения правил налогообложения не предвидится, но это не исключает, конечно, текущей работы по повышению эффективности налогового законодательства», — заявил Дмитрий Медведев.

Сергей Собянин обозначил на совещании проблемы, которые пришлось ощутить Москве, будучи «крупнейшей региональной экономикой России», и имеющей меньше других регионов, трансфертов из федерального бюджета. «Бюджет Москвы в последние три года растёт медленнее, чем инфляция. Мы ежегодно не наращиваем сопоставимые доходы, а уменьшаем бюджетные расходы», — отметил мэр.

По поводу коммерческих долгов, Собянин отметил их снижение, - «Динамика говорит о том, что мы делаем всё возможное, чтобы не только сбалансировать бюджет, но и по возможности избавляться от накопленных долгов и проблем», — заявил Мэр Москвы.

Городу пришлось приостановить 10% расходов принятого бюджета, без внесения изменений и основной задачей для столичного руководства назвал стабильное обеспечение и развитие социальной, экономики мегаполиса.

Сергей Собянин рассказал о решении перехода на патенты для мигрантов. «Министерство финансов приняло ключевое решение в этом плане — передало все 100 процентов доходов от продажи патентов регионам. Более того, инициировало возможность установления ставки стоимости этих патентов. Должен сказать, что по городу Москве на сегодня выдано патентов потенциалом годового платежа уже в пять миллиардов рублей. Только по Москве выпадающие доходы составили десятки миллиардов рублей. Я благодарен и Министерству финансов, и Государственной Думе, которые своевременно поправили эти принятые уже решения, чтобы минимизировать потери», — пояснил он.

Сергей Собянин так же попросил Дмитрия Медведева совместно контролировать дополнительные расходы, которые возникают после принятия законов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати