RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

17:21 14.04.2015

Сегодня на заседании правительства Москвы подвели итоги работы транспортной системы Москвы за первый квартал 2015 года.

«Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — заметил Сергей Собянин.

Мэр оценил небольшое повышение скорости передвижения, за счёт реализации комплекса мер по организации дорожного движения в пределах ТТК, за счет расширения зон платной парковки, уменьшения количества ДТП, введения видео наблюдения, внедрения интеллектуальной транспортной системы.

«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», — сообщил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

В первом квартале 2015 года в общественном транспорте проехали около миллиарда пассажиров, из них 829,6 млн. платных пассажиров. По результатам опроса на портале «Активный гражданин» введено три новых ночных маршрута. Ночными маршрутами городского транспорта воспользовались 116 тысяч пассажиров.

По данным Московского метрополитена, обновили 88 новых вагонов метро. Продолжается увеличение количества пользователей карт «Тройка». За март выдано более 3,2 миллиона карт, за три месяца количество пассажиров, воспользовавшихся такими картами, выросло на 33,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 198 миллионов человек. ГУП «Московский метрополитен» и ОАО «Сбербанк России» подписано соглашение о выпуске всех зарплатных банковских карт с транспортным приложением «Тройка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати