RSS

Критерии оценки

17:02 13.04.2015

Одна из важных и рациональных идей краудсорсинг проекта “Моя поликлиника” - использовать существующие сервисы записи к врачу для внедрения оценочной системы их работы.

В этой связи, заместитель руководителя департамента информационных технологий Владимир Макаров рассказал о сегодняшнем положении дел. По его словам, для оценки работы врача можно использовать SMS и push-уведомления, специальные кнопки “нравится” и “не нравится” на выходе из врачебного кабинета, по типу работающей системы в Сбербанке, портал государственных услуг и терминалы автоматической записи, так называемые, инфоматы. Затем, специалисты рассчитают затраты на внедрение дополнительной функции в существующих сервисах. После разработки критериев, на основании которых, пациенты оценивают работу врача, функциональность системы оценит департамент здравоохранения, заказчик проекта, а сами услуги станут доступны осенью 2015 года. Также нужно принимать решение по организации call-центров, специалисты которых будут разбирать негативные обращения граждан, а они точно понадобятся, так как, ежегодно 50 млн. раз горожане обращаются в московские медицинские учреждения.

Итак, краудсорсинг проект “Моя поликлиника” сегодня, является практическим руководством и планом действий, но работающий сервис, это не просто набор технических примочек, а четкие критерии в основе оценки, которые должен знать врач, так как, от этого будет зависеть оплата его труда, это также эффективное использование бюджетных средств по программе "Информационный город", по которой в 2015 увеличится финансирование на 27,5 млн. рублей. Внедрение IT-технологий и изменение работы государственных служащих должны помочь в реализации идей краудсорсинг проекта.

М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати