RSS

Конкурсный подряд

08:55 08.04.2015

Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов представил на заседании правительства подготовленный план выбора подрядчика для проведения капремонта в столичных домах. В плане заложены два принципиальных механизма, а именно в нем есть механизм защиты от коррупции и недобросовестных конкурентов.

Отбор подрядных организаций будет проводиться на конкурсной основе (открытый конкурс), аналогично проводимым ранее конкурсам поставщиков товаров для государственных нужд.

Перед конкурсом компании будут отбираться, для дополнительной уверенности в их производственных возможностях. Для предварительного отбора будут применяться следующие критерии, наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам, минимальное количество квалифицированного штатного персонала, опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий, отсутствие налоговой задолженности за прошедший календарный год, отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых по вине подрядчиков, отсутствие сведений об участнике в реестре недобросовестных поставщиков. Перечень допущенных организаций ежеквартально будет пополняться, при этом отобранные организации, по которым выявят факты отклонения от установленных требований, будут исключаться. Данные о реализации контрактов появятся на официальном сайте городского департамента по конкурентной политике.

По поручению правительства Москвы и в соответствии с задачами региональной программы, создан фонд капитального ремонта, подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы, в который вошли две тысячи домов общей площадью 9,2 млн. кв. метров. К лету, к моменту введения новой системы финансирования капитального ремонта, будет известен пул отобранных поставщиков для конкурса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати