RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

13:52 07.04.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждали выполнение государственной программы «Столичное здравоохранение» за 2014 год.

Сергей Собянин рассказал о переменах, которые связаны с укреплением материальной базы, с внедрением единой информационной системы, которые помогают в реализации основной цели программы, увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей.

Руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун привел цифры средней продолжительности жизни в Москве (76,7 года, при среднем по России 70,8), смертности населения на одну тысячу человек (9,7, при среднем по России 13).

Министр Правительства Москвы сообщил о проблеме повышения показателей смертности от онкологических заболеваний, но здесь нужно учитывать два обстоятельства, - увеличение числа граждан пожилого возраста в Москве, а также размещение в Москве трёх федеральных онкологических центров.

Руководитель Департамента рассказал о развитии инфраструктуры (строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений), внедрении новых технологий диагностики и лечения, повышении квалификации врачей, снижении сроков ожидания приёма в поликлиниках, развитии системы ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты). В 2014 году заработали 35 многопрофильных больничных комплексов. В департаменте здравоохранения Москвы работает ситуационный центр для повышения доступности медицинской помощи в поликлиниках. В ЕМИАС зарегистрировали 7,3 млн. пациентов и через эту систему к врачу записываются около 250 тысяч человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати