RSS

Пасха и фестиваль

16:43 03.04.2015
Пасха и фестиваль

В Москве пройдет фестиваль "Пасхальный дар".

По словам главы департамента торговли Алексея Немерюка, фестиваль ждет 5 млн. москвичей и гостей столицы. Во время праздничных мероприятий пройдет благотворительная акция. Заместитель мэра по вопросам экономической политики Наталья Сергунина ждет от Пасхального фестиваля интересных запоминающихся событий.

"Пасхальный дар" встретит гостей с 12 по 19 апреля. Двери 34 московских ресторанов открыты для гостей фестиваля. Сами мероприятия охватят весь исторический центр Москвы, Весенняя мастерская пройдет на Театральной площади (сквер у Государственного академического Большого театра России), Стрелецкая слобода I на ул. Кузнецкий мост, вл. 7 (у ЦУМа), Стрелецкая слобода II на ул. Кузнецкий мост, вл. 6/3 (у ресторана "Большой), Выставка декоративных яиц на ул. Большая Дмитровка, Пасха Московская на Тверской площади, Пасха Российская на Пушкинской площади, Пасха Европейская в Новопушкинском сквере, Меценаты Армении на Тверском бульваре, вл. 28 (напротив магазина "Армения), Весенний лес на Тверском бульваре напротив вл. 23-26, Лесной бар на Тверском бульваре (памятник С.А. Есенину), Пасха Народная на Тверском бульваре напротив вл. 10-20, Пасха Детская на Тверском бульваре, вл.2 (пересечение с Большой Никитской улицей), Женщины-меценаты на улица Арбат, вл. 48, Пасха Купеческая в Климентовском переулке (улица Малая Ордынка, вл. 23), Город мастеров на Пятницкой улице, вл. 29/8, Пасха в искусстве в Лаврушинском переулке, вл. 10, стр. 1, Проспект Мира, вл. 119 (ВДНХ).

Будут организованы подворья, где в меню предложат куличи и творожную пасху, кондитерские изделия и выпечку, чайные коктейли и напитки. В мастер-классах шеф-повара московских ресторанов приготовят пасхальные блюда. Откроются выставки рекламных плакатов и пройдут исторические лекции и экскурсии по Замоскворечью. Для гостей будут петь коллективы русских песен и романсов, музыканты разных направлений. На благотворительных концертах выступят слабовидящие дети.

На Стрелецкой слободе, на Кузнецком Мосту, реконструируют исторический русский быт XVII – XVIII веков, гости смогут присоединиться к строительству часовни, переданную затем в дар Русской православной церкви.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати