RSS

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

14:46 02.04.2015

Какие пункты улучшения работы амбулаторий города появятся в программе реформирования после перехода контроля над ее реализацией к Общественной палате Москвы? Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков рассказал о личном контроле над улучшением работы поликлиник, которую инициировали москвичи в рамках краудсорсинг проекта.

Что будет предпринято и как влиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Конкретные предложения, которые поддержала ОП Москвы, затрагивают проблемы именно пациентов, а не врачей. Общественная палата представляет интересы пациентов. В этой связи, необходимо решить вопрос работы поликлиник в праздничные и выходные дни, по этому вопросу большинство врачей против, а большинство пациентов за.

На сайте Эхо Москвы, по словам его руководителя проголосовали 10 тысяч человек, из которых 83% сказали «да». Перераспределение времени и средств, вопрос связанный с болезнью, у которой нет календаря и времени суток, нужно рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Также, по словам Венедиктова, важнейшим вопросом остается сокращение очередей. Стоя в очереди мы обмениваемся инфекциями и тратим нервы.

Представители здравоохранения, присутствующие на совещании, согласились по многим предложениям. Департамент здравоохранения исходит сегодня из идей и предложения москвичей. Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун пообещал на завтрашнем докладе мэру, поговорить о конкретных цифрах.

По словам Константина Ремчукова, в Москве идет работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом в поликлиниках остаются проблемы. «Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», - заявил Ремчуков журналистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати