RSS

Тишина в городе

14:00 02.04.2015
Тишина в городе

Согласно новым поправкам в СНиП, в жилых домах ограничивается режим работы предприятий до 23 часов. Кафе, магазины и рестораны, находящиеся в жилых домах, не могут работать в ночное время.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о поправках в закон, которые затронут требования к реализации алкогольной продукции, режим работы магазинов, кафе, аптек и обменных пунктов.

С 1 июля предприятия торговли и общепита могут перестать работать в ночное время в помещениях жилых домов. После введения запрета на торговлю алкоголем в ночное время, многие ритейлеры сами отказались от круглосуточной работы. Новые поправки к СНиП были утверждены правительством в конце прошлого года, и по нему, с 1 июля 2015 года "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов".

Кроме того, в декабре Мосгордума приняла закон, проект которого был внесен Сергеем Собяниным, о штрафах за разгрузку транспортных средств вблизи жилых домов в ночное время.

Штрафы в сумме 2 тысячи рублей для физических лиц, 4–8 тысяч рублей для должностных лиц и 40–80 тысяч рублей для юридических лиц, выписывают за нарушение правил разгрузки транспортных средств вблизи жилых домов в ночное время, за освещение фасадов многоквартирных домов прожекторами и фарами автомобиля, за работающий во время разгрузки, двигатель. Предельно допустимый уровень шума жилых кварталов в ночное время, по санитарным нормам, 45 децибел.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати