RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

12:59 02.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод.

В столице открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России, - подчеркнул Сергей Собянин. Предприятие специализируется на производстве обезболивающих препаратов, но так же выпускает широкую линейку медикаментов общего назначения, против простуды и других заболеваний.

Инвестиции в проект в ближайшие годы составят семь миллиардов рублей. И в этой связи, Сергей Собянин назвал проект совместной задачей московского правительства и министерства промышленности и торговли.

Руководитель министерства Денис Мантуров, осмотревший производство вместе с мэром, пообещал продолжить совместную работу над законом, позволяющим таким компаниям работать по программам замещения импорта.

Сергей Собянин назвал Московский эндокринный завод важнейшим фармацевтическим производством в Москве, отметив, производство более 80 лекарственных наименований, из которых 60 входят в жизненно необходимые. Медикаменты продаются не только в России, но и за рубежом, в странах СНГ, Эстонии, Грузии, Монголии. На московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств в России.

К 2018 году предприятие откроет производство 20 современных лекарств и 14 фарма субстанций и по словам Сергея Собянина с Минпромом отработана система, позволяющая создать технологические площадки, коммуникации, и налоговую поддержку для данных предприятий.

"Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей для Министерства промышленности и торговли и Правительства Москвы, особенно в современных экономических реалиях", – подчеркнул Сергей Собянин.

САО - "Север столицы" http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати